Словарь

Концептуальный смысл потерян или требует в настоящее время смену понятий таких важнейших для человека таких слов как: Витязь, Берегиня, ангел-хранитель, господин, мастер, герой и другие. Такие понятия и социальные образы как повитуха, знахарь, ведунья, домовой, дух, сущность, потеряны и многим не понятны, но их глубинный смысл сидит в сердцах и душах людей, вырываясь из глубин бессознательно в сложных жизненных ситуациях, и тогда прошлое приходит на помощь или будущее убивает их.

В воздухе кружат понятия Рок, Судьба, Карма, Любовь, Духовность, но что они означают? По – видимому, древние люди лучше знали эти понятия, чем мы. Что они ушли из обихода нашей жизни, а может, мы потеряли в своем искусственном мире взрослых игрушек?

Магия породила веру, вера – религию, религия породила науку, медицину, образование.

Смена парадигм составляет человека пересмотреть и преобразовать науку. Медицину, образование. Они в свою очередь порождают нового порядка религию и веру. Вера возвратит нас к магии, к магии нового человека, человека Сознательного.

Краткий системный толковый словарь, построен на основе науки Космопсихобиологии, является учебным пособием для учеников, проходящих курсы обучения по Методу В.М.Бронникова, а так же для всех интересующихся проблемой общего понятия языка в понимании философии, религии, науки, образования, медицины, психологии и других направлений. 

Создание единого, нового понятия язык, является потребностью нового времени в период смены стереотипов с позиции человека разумного, живущего и понимающего на основе эмпирических знаний, т.е. проб и ошибок с позиции добра и зла, рассматривать крайние точки проблем. 

В настоящее время происходит переход в новую позицию рассмотрения проблем на основе системно-целостной психологии, психологии человека сознательного, способного видеть и понимать объемно, системно-целостно, строить свою жизнь на знании результатов о будущих событиях.

Что заставляет идти нас к этому переосмысливанию слов, названий, понятий?

Мощный процесс информационного развития, постепенно ускоряет удвоение информации, новые мировые научные открытия, новые системы связей и обмена информацией, компьютерные системы переработки информации ее программы анализ и систематизации подводят нас к потребности по-новому взглянуть на настоящее, будущее и прошлое.

Все это ведет к потребности создания общего понятия о языке, который можно создать в том случае, если встать над проблемой и рассмотреть ее системно-целостно.

Наука «Космопсихобиология» и в данном случае краткий системный толковый словарь по «Космопсихобиологии», осуществляет такую попытку, давая свой новый подход в подаче материала и объясняя в сравнении с существующим определением и обеспечением его смыслов.

Системный толковый словарь по Космопсихобиологии имеет два основных раздела:

- первый раздел – от А до Я, где слова даются с двух позиций: мониторинг из существующих словарей и определения для сравнения с позиции науки Космопсихобиологии;

- второй раздел – в системе. На основе графиков, моделей и схем даются системно слова, определяющие общий смысл, конструктивную идею, системно-целостное определение.

Понятийный аппарат – это социальный гипноз. Кто лучше им владеет, тем больше сила влияния.